Resep Dan Cara Membuat Kue Putri Salju - Kali ini saya akan berbagi mengenai masakan masakan dan segala resep untuk makanan. Berikut kita jelaskan mengenai bagaimana Cara membuat kue Putri Salju secara lengkap.
Resep Bahan Utama Pembuatan Kue Putri Salju:
- 250 gr mentega tawar, bekukan
- 100 gr gula kastor
- 200 gr kacang mete, panggang, haluskan
- 250 gr terigu
- 150 gr gula bubuk untuk taburan, aduk dengan setengah sendok teh vanilli
Cara Membuat Kue Putri Salju:
- Kocok mentega dan gula pasir hingga pucat, tambahkan kacang mete, dan terigu aduk dengan rata
- Bulatkan adonan, simpan dalam lemari es selama 30 menit
- Bentuklah seperti bulan sabit, atur diloyang, panggang kira-kira selama 20 menit dengan suhu 160 derajat celcius
- Gulingkan dan aduk kedalam gula bubuk
Tips Tambahan dalam Membuat Kue Putri Salju :
- Untuk mendapatkan kue yang garing dan lebih renyah maka lebih baik jika mentega dibekukan terlebih dahulu
- Lebih tepat jika waktu keadaan panas kemudian baru ditaburin gula simpan di tempat yang sejuk. Dan setelah dingin baru diaduk di gula bubuk. Dengan cara ini maka kue putri salju akan terlihat cantik dan berselimut bubuk gula yang tebal
Demikianlah Langkah langkah Cara Membuat Kue Putri Salju beserta Resepnya, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar